RPS-Oberliga Frauen: HSG Wittlich – SFG Mainz05/Budenheim II 27:29 (13:13)

Fast wäre der HSG die Überraschung des Spieltages geglückt. Das Team von Trainer Thomas Feilen unterlag dem Favoriten Mainz/Budenheim II nach einer starken Vorstellung unglücklich, fand dabei gut in die Begegnung und startete mit der 4:1 Führung in der 5. Minute, verlor dann aber seine Dynamik im Angriffsspiel. „Sowohl im Positionsangriff als auch beim Gegenstoß habe ich dies heute vermisst“, klagte Feilen, dessen Team gegen die mit kleiner Besetzung angetretenen Gäste den 5:7 Rückstand in der 15. Minute verkraften musste. Nach der Auszeit lief es wieder besser im HSG-Spiel, die Mannschaft glich bis zur Pause zum 13:13 aus. Die Führung aber wollte den Gastgeberinnen auch im zweiten Spielabschnitt nicht mehr gelingen. Ständig liefen sie einem ein bis zwei Tore Rückstand hinterher. „Immer dann, wenn es eng wurde, setzte sich die individuelle Klasse des Gastes durch. Wir haben es nicht geschafft, unser Spiel fehlerfrei durchzuziehen, leisteten uns unnötige technische Fehler und hätten eigentlich heute ein durchaus positives Ergebnis erzielen können“, resümierte Feilen, dessen Team zwei Minuten vor dem Ende durch Helen Schieke noch auf 27.28 herankam. Die Mainzer nahmen daraufhin die Auszeit und erzielten den entscheidenden Treffer. HSG: Scharfbillig und Diede im Tor, Schurich (4), Steffens (1), Keil, Barthen (1), Gassanov, Rolinger (3), Packmohr (2), Simonis (1/1), Lang (4), Schieke (4), Lukanowski, Schenk (7/5). Quelle: mosel-handball.de