BL mD-Jugend HSG Kast./Simmern – HSG I 17:23
BL mD-Jugend HSG Kast./Simmern II – HSG II (gem.) 18:13
BK wE-Jugend HSG Obere Nahe – HSG I 13:11
BK wE-Jugend HSG Kast./Simmern II – HSG II 30:2

Landesliga Frauen: HSG PST/TVG Trier – HSG Wittlich III 25:27 (16:15)
Zweiter Saisonsieg und Sprung auf den 7. Tabellenplatz für das Team von Swantje Teusch und Sandra Henrich.
HSG III: Stroh, Hansen – K. Pietzonka (10/3), Lentz (2), Kaspari (4), Lorenz (3), Staskewitz, Mohr, Koreny, F. Pietzonka (2), Semrau (5), Jastrzembski.

HSG-Pressemitteilung von Björn Pazen

Klare Heimsiege für beide HSG-Mannschaften
RPS Oberliga Frauen: HSG Wittlich – TV Wörth 38:19 (19:13)
Die HSG Wittlich stellt vor über 200 Zuschauern erneut ihre Heimstärke und Beweis und kommt gegen den Tabellenletzten zum erwarteten Start-Ziel-Sieg. Von Beginn an führten die Gastgeberinnen und setzten sich nach ausgeglichenen Anfangsminuten nach dem 9:7 mit fünf Treffern in Folge erstmals ab.

Mit acht Treffern war Nicole Packmohr zweitbeste HSG-Werferin gegen Wörth, Foto: Manfred Meier.

Nach dem Wechsel stand die HSG-Abwehr absolut sicher, ließ nur noch sechs Gegentreffer zu und so zog Wittlich von 28:18 (43.) auf 36:18 (56.) davon. „In der ersten Hälfte haben wir uns noch schwergetan, das wurde mit zunehmendem Spielverlauf aber deutlich besser“, lobte HSG-Coach Tobias Quary.
HSG Wittlich: Irmgartz und Zigraiova – Krag (1), Ambros (4), Meier (5), S. Teusch (1), Bach (3), Packmohr (8), Kappes (10), Schieke (2), Lieser (2), Frank (2), Lerche.

Verbandsliga-West Männer: HSG Wittlich – SV Gerolstein 29:23 (14:11)
Die HSG-Mannschaft von Spielertrainer Nico Weber setzt sich gleich von Spielbeginn an deutlich ab. Auch nach dem Wechsel lässt Wittlich die Gäste nie näher als auf drei Tore herankommen und zieht vorentscheidend auf 27:21 (56.) davon. „Das war ein ungefährdeter Sieg meiner Mannschaft. Wir haben gut ins Spiel gefunden und Gerolstein mit unserer 5:1-Deckung vor Probleme gestellt. Allerdings fanden wir im Angriff im gebundenen Spiel noch nicht die richtigen Lösungen. Das wurde nach dem Wechsel besser. Zudem zog unser Torwart Alex Schenk dem Gast mit vier gehaltenen Siebenmetern den Zahn“, freute sich Nico Weber.
HSG: Schenk und Flamann – Bollig (1), Kirsch (5), Leyendecker (2), Reifferscheidt (1), Illigen, Jacoby (6/5), Praeder (1), Kranz (1/1), Koenen (10), N. Weber (2).

HSG-Berichte aus mosel-handball.de

Oberliga RPS Frauen: HSG Wittlich - TV Wörth 38:19 (19:13)
Die HSG Wittlich stellt erneut vor über 200 Zuschauern ihre Heimspielstärke und Beweis und kommt gegen den Tabellenletzten aus Wörth zum erwarteten Start-Ziel Sieg. Von Beginn an führten die Eifelanerinnen, gaben die Führung nie ab und setzten sich nach ausgeglichenen Anfangsminuten erstmals mit drei Treffern zum 6:3 (9.) ab, taten sich dann aber gegen das Kreisspiel der Gäste in der Abwehr schwer und mussten die Gäste so wieder auf 8:7 (13.) herankommen lassen. Die Auszeit der Gäste beim 9:7 spielte dann den Gastgeberinnen in die Karten, die mit fünf Treffern in Folge deutlich auf 14:7 (18.) davonzogen und die klare Führung bis zur Pause verteidigten. Nach dem Wechsel stand die Abwehr der Eifelanerinnen absolut sicher, ließ nur noch sechs Gegentreffer zu und so zog die Mannschaft über 25:15 (37.) und 28:18 (43.) und der erneuten Auszeit der Gäste (45.) auf und davon. Wieder half die Gästeauszeit mehr den Wittlicherinnen, die jetzt 10 Minuten keinen Gästetreffer mehr zuließen und so über 36:18 (56.) dem klaren Heimspielerfolg entgegenzogen. „In der ersten Hälfte haben wir uns mit dem Kreisspiel der Gäste noch schwergetan, hier stand die Deckung einfach nicht gut! Das wurde mit zunehmendem Spielverlauf aber deutlich besser. Doch immer wieder fanden die Gäste „kleine Lösungen“ über den Kreis und die Nachläuferinnen und sie stellten unter Beweis, dass sie wesentlich stärker sind als zum Saisonstart. Das hat die Mannschaft heute wirklich nicht schlecht gemacht“, lobte HSG Coach Tobias Quary den Gegner.

HSG: Irmgartz und Zigraiova – Krag (1), Ambros (4), Meier (5), Teusch (1), Bach (3), Packmohr (8), Kappes (10), Schieke (2), Lieser (2), Frank (2), Lerche.

Wittlich entscheidet das Eifel-Derby für sich! Die Mannschaft von Spielertrainer Nico Weber setzt sich gleich von Spielbeginn an deutlich ab, führte über 3:0 (6). und verteidigt die Führung über 10:7 (24.) bis zur Pause zum 14:11. Auch nach dem Wechsel lässt Wittlich die Gäste aus Gerolstein nicht mehr näher als drei Tore herankommen und zog über 19:16 (40.), 23:20 (50.) vorentscheidend auf 27:21 (56.) davon. Die Auszeit der Gäste brachte nichts mehr und so stand am Ende ein klarer 29:23 Erfolg auf der Anzeigetafel! „Ein ungefährdeter Sieg meiner Mannschaft! Wir haben gut ins Spiel gefunden und Gerolstein mit unserer 5:1 Deckung vor Probleme gestellt. So provozierten wir die Fehlpässe beim Gast und fanden gut in unser Umschaltspiel. Allerdings fanden wir im Angriff im gebundenen Spiel noch nicht die richtigen Lösungen. Das wurde nach dem Wechsel besser, spielten weiterhin eine sehr variable Abwehr und das stellte Gerolstein erneut vor eine Herausforderung. Sie versuchten es dann mit einer offenen Manndeckung gegen mich, doch das brachte uns Räume im Spiel 5 gegen 5. Zudem zog unser Keeper Alex Schenk dem Gast mit vier gehaltenen Siebenmetern den Zahn. Es war ein schnelles Spiel, in dem die schnellere Mannschaft heute gewonnen hat und bei uns alle Spieler ihre Spielanteile hatten“, freute sich Wittlichs Spielertrainer Nico Weber. „Gutes Spiel meiner heute wieder durch Krankheit und Urlaub dezimierten Mannschaft. Am Schluss vielleicht zwei oder drei Tore zu hoch ausgefallen. Starke Leistungen der Torhüter auf beiden Seiten. Sebastian Wolf führte bei uns auf der Mitte gut Regie. Auf der heutigen Leistung können wir aufbauen und so freuen wir auf das Training am Mittwoch sowie das nächste Heimspiel“, resümierte Gerolsteins Trainer Sandro Baumanns.

SVG: Pulvirenti, Hoffmann und Zaborowski – Ermeling, T. Rosch (7), Wolf (3), Ludwig Ermeling (5), Leonards (4), Servatius (1), Koch (2), Bucci (1), Baumanns.

Rheinlandliga mB-Jugend: HSG Wittlich I – HSG Römerwall 46:22 (25:14)
„Bereits nach 8 Minuten war das Spiel beim Spielstand von 10:3 entschieden. In der Folge war es ein sehenswertes Rheinlandligaspiel, das von zwei starken Angriffsreihen geprägt war. In der zweiten Halbzeit fehlte sowohl im Angriff als auch in der Abwehr die nötige Konsequenz“, klagte HSG-Coach Olaf Gierenz.

T. Henrich, N. Gierenz – N. Fabry (6,) P. Fabry (5), Theisen (8), Ewen (12) N. Petry (12), Berg (2), Weiler (1).