Handball-WM der Frauen

Finale:
20.12.2015, 17:15 Uhr Niederlande – Norwegen 23:31 (9:20) brilliante 1. Halbzeit mit überragender Abwehrleistung gegen den starken NL Rückraum mit Danick Snelder vom Thüringer HC am Kreis

Videobeweis während der WM ausgesetzt
Ein nicht gegebenes Tor hat in der WM-Vorrundenpartie zwischen Korea und Frankreich (22:22) für reichlich Diskussionen gesorgt. Was war passiert? In der 17. Minute zogen die Schiedsrichter nach einem Angriff von Korea den Videobeweis zu Rate, weil sie sich nicht sicher waren, ob der Ball tatsächlich die Linie überschritten hatte. Dabei wurde dem IHF-Offiziellen fälschlicherweise nur der zweite Teil der Szene vorgespielt. Er entschied darauf auf kein Tor für Korea. Nach weiteren Untersuchungen nach der Partie wurde aber klar, dass der Ball zuvor eindeutig die Linie überschritten hatte. Es hätte also Tor für Korea gepfiffen werden müssen. Der Weltverband entschied daraufhin, die Schiedsrichter und die Offiziellen des Spiels nicht mehr bei der WM einzusetzen. Der Videobeweis wurde für die WM sofort ausgesetzt und soll nach weiteren Prüfungen in der Zukunft wieder eingesetzt werden. Quelle: Sport1

Halbfinale:
18.12.2015, 18:00 Uhr Niederlande – Polen 30:25
18.12.2015, 20:45 Uhr Norwegen – Rumänien 35:33  (27:27) n.V.

Viertelfinale:
16.12.2015, 17:45 Uhr Niederlande – Frankreich 28:25 mit Weltklasse-Torfrau Tess Wester (Bietigheim)!
16.12.2015, 18:00 Uhr Polen – Russland 21:20 mit Matchwinnerin Weronika Gawlik (Lublin) im Tor!
16.12.2015, 20:30 Uhr Norwegen – Montenegro 26:25 mit 8 Toren von Nora Mørk (Larvik HK)!
16.12.2015, 20:45 Uhr Dänemark – Rumänien 30:31 n.V. (27:27) mit 15 Toren von Cristina Neagu (Podgorica, Montenegro)!

Achtelfinale:
13.12.2015, 20:30 Uhr Deutschland – Norwegen 22:28 (10:15)

10.12.2015, 18:15 Uhr Frankreich – Demokr. Rep. Kongo 29:16
10.12.2015, 20:30 Uhr Deutschland – Südkorea 40:28 (14:15) – entfesselte 2. Halbzeit !!!
11.12.2015, 16:00 Uhr Argentinien – Südkorea 22:29
11.12.2015, 18:15 Uhr Brasilien – Frankreich 21:20
11.12.2015, 20:30 Uhr Demokr. Rep. Kongo – Deutschland 19:37

Die besten vier Mannschaften qualifizierten sich für das Achtelfinale, der Gruppenfünfte und -sechste spielen um die Plätze 17 bis 24.

Quelle und weitere Informationen: wikipedia